MERINGHETTE

meringhette

meringhette (2)

Ricetta facile

Ingredienti

200 gr. albumi

200 gr. zucchero a velo

qualche goccia di limone

un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola di acciaio mettete l’albume, qualche goccia di limone e il sale; sbattete con le fruste elettriche meglio se avete una planetaria. Appena l’albume diventa gonfio e spumoso aggiungete a cucchiaiate lo zucchero setacciato precedentemente. Il composto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola rimarrà sul fondo.

Ponete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta piccola a stella e formate delle meringhe del diametro di circa 1-2 cm, che andrete a posare sopra ad una teglia foderata con carta da forno. Inserite le meringhe nel forno caldo ventilato a 50°e lasciatele asciugare per un’ora, lasciando lo sportello un poco aperto. Quindi togliete la teglia dal forno, aspettate mezzo minuto e cercate di prendere una meringa, se si stacca facilmente allora è pronta altrimenti fate asciugare qualche altro minuto. Conservate ancora tiepide in un barattolo ermetico, si conservano per più di una settimana.

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