BISCOTTI RUSTICI

Ecco un’altra ricetta facile per fare dei biscotti fatti in casa profumatissimi e gustosi.biscotti rustici alle mandorle

Ingredienti:

350 gr. di farina 00

2 uova

120 gr. di zucchero semolato

70 gr.  olio di  semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia non trattata

q.b. mandorle a scaglie sbucciate

q,b. zucchero di canna per decorare

Preparazione:

Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e amalgamatele bene, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite l’olio a filo e mescolate bene.

Incorporate la farina poco per volta e poi anche  il lievito continuando a mescolare.

Unite una manciata di mandorle a scaglie e senza buccia.

Profumate l’impasto con la scorza  dell’arancia grattuggiata.

Lavorate bene l’impasto su una spianatoia per renderlo omogeneo.

Rivestite una placca con della carta da forno, staccate dei pezzetti di impasto e modellateli a forma di bastoncini, ripassateli sopra lo zucchero di canna e quindi metteteli sulla placca distanziati un po’ l’uno dall’altro in modo che non si attacchino durante la lievitazione in forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti: i biscotti devono dorarsi leggermente, quindi controllate lo stato di cottura perchè questo potrebbe variare  secondo la tipologia del forno.

Sfornateli e lasciateli raffeddare bene.

Consiglio:

Potrebbe essere interessante sostituire lo zucchero dell’impasto con lo stesso dosaggio di miele: il gusto sarebbe ancora più delicato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...