PIZZATA CON GLI AMICI

Metti una sera, gli amici cari vicini , voglia di stare in compagnia a tirar tardi….

DSCN3915

Pizza!DSCN0388

Preparazione:

Impastare a mano 600 gr. di farina per pizza, con 1/4 cubetto di lievito di birra, sciolto in una tazza (tipo mug) di acqua tiepida, con una punta di zucchero, un cucchiaino di sale fino, due cucchiai di olio evo, aggiungendo acqua q.b.

Impastare con forza per almeno 5 minuti.

Mettere l’impasto in una terrina e ricoprire con pellicola trasparente, quindi riporre in un luogo tiepido (io l’ho riposto nel forno  che avevo precedentemente usato per altro) per almeno 3 ore.

Una volta trascorso questo tempo, l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, quindi lavorarlo velocemente e suddividerlo a palline per quante sono le pizze che si intendono preparare.

Riporre quest’ultime in un ripiano infarinato e quindi ricoprirle con uno strofinaccio umido e lasciarle nuovamente lievitare fino a che il loro volume non sia raddoppiato (ci vuole poco più di un’ora).

Preriscaldare per bene il forno a 200°, stendere l’impasto e condire a piacere.

DSCN0389Buona serata a tutte!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...