TORTA TENERELLA

Un dolce che io adoro,  e anche sicuramente chi, come me, ama il cioccolato.

DSCN0400

Semplice da fare e ottima da gustare in compagnia.

DSCN0402

Ingredienti per una torta di 24cm di diametro:
200 g di cioccolato fondente
70 g di burro
100 g di zucchero
50 g di farina 00
4 uova (4 tuorli e 4 albumi)

Procedimento:
Fondete a bagnomaria il cioccolato, quindi unite il burro, metà dello zucchero e  fate sciogliere tutto bene.
Togliete dal fuoco e unite un tuorlo alla volta, mescolando. Unite anche la farina setacciata.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quando cominciano a schiumare aggiungete la metà dello zucchero avanzato e continuate a montare. Aggiungete gli albumi ben montati all’impasto mescolando delicatamente.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Non cuocetela troppo: dev’essere cotta ma umida all’interno.

Buona domenica a tutte voi!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...