POLPETTINE DI SPINACI, FETA E PATE’ DI OLIVE CON SALSA PICCANTE

Mi piace preparare dei  piccoli antipasti perchè li accompagno con  l’aperitivo serale, succede infatti spesso che da noi  passi un amico o un parente per un saluto di fine giornata.

In ogni caso è piacevole, specie a fine settimana, sedersi in giardino o in terrazzo a rilassarsi e godersi due chiacchere con la persona cara e un bicchiere di vino bianco ghiacciato con o senza bollicine.

Questa ricetta è molto semplice e sfiziosa ed è per voi.

polpettineINGREDIENTI

– 70 gr. di patè di olive nere (io preferisco prepararlo da me e conservarlo in frigorifero)

– 450 gr. di spinaci

– 100 gr. di formaggio feta

– 1 uovo

– 1 grossa patata lessata (circa gr. 300)

– sale e pepe

– 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato

– noce moscata

– farina

– pangrattato

– rosmarino

– olio extravergine di oliva

– salsa di pomodoro

– spicchio di aglio

– 2 peperoncini

– 250 gr. di passata di pomodoro

– basilico

– inoltre 2 uova per la panatura

PREPARAZIONE:

Lessate gli spinaci in poca acqua salata. scolateli bene tamponandoli con carta da cucina perchè siano perfettamente asciutti, quindi tritateli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete la patata schiacciata e la feta sbriciolata, il patè di olive nere, l’uovo e il parmigiano.

Aggiustate di sale e di pepe e profumate con la noce moscata, mescolate per ottenere così un composto omogeneo.

Unite due o tre cucchiai di pangrattato.

Formate tante polpettine rotonde, infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato.

Rosolatele in una padella antiaderente con olio e un rametto di rosmarino.

SALSA DI POMODORO PICCANTE:

Rosolate in olio lo spicchio d’aglio, quindi unite i peperoncini e, dopo due minuti, la passata, il basilico ed il sale.

Cuocete per 5 minuti.

Servite le polpette in un piatto da portata assompagnato dalla salsiera.

aTiZKKs%2BfQc%2FpyJbobuSpWgi7dhGubd%2BcMHyq%2F4HZmyFrKK0eLOKtw%3D%3DBuon fine settimana a tutti!

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