RISO VENERE CON VERDURE E GAMBERI IN UNA SERA DI MEZZA ESTATE

Quando sono al mare mi piace scendere sulla spiaggia prima di cena e nuotare almeno un’ora tra mare e cielo, in certe sere poi è molto suggestivo ammirare il sole che scivola nell’acqua nell’ora del tramonto e starsene così beati a guizzare come pesci.

In quei momenti penso spesso che lascerarei la vita in città per venire a vivere per tutto l’anno al mare. Devo dire che  credo proprio che la città  non mi mancherebbe nemmeno un po’, ma almeno per il momento gli impegni lavorativi non  me lo consentono e mi ritengo già molto fortunata ad usufruire di vacanze molto lunghe.

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Qui non spendo troppo tempo in cucina, preparo cibi semplici ma gustosi cercando di utilizzare sempre verdure e frutta di stagione e prodotti dal mare, ieri sera Riso Venere con Verdure e Gamberi, piatto che si gusta molto volentieri dopo il nuoto.

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Vi lascio qui la ricetta e vi auguro di trascorrere un fine settimana rilassante con le persone a voi care.

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–  peperone rosso e giallo

– zucchine

– cipolla rossa

– gamberi freschi sgusciati

– riso venere (per due persone io ne ho usato 1 bicchiere e mezzo)

–  basilico e prezzemolo

Procedimento:

Lessare il riso venere in abbondante acqua salata. Scolare e farlo passare sotto acqua fredda per farlo raffreddare subito.

Lavare, tagliare le verdure e rosolate in poco olio evo lasciandole croccanti.

Solo alla fine aggiungere i gamberi che avrete precedentemente cotti sulla piastra.

Aggiungere basilico e prezzemolo  tritati.

Assemblare il riso,  le verdure, i gamberi e le erbe.

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