SAPORI DAL MARE: COZZE SALTATE IN PADELLA

Il mare ci dona i suoi sapori, ieri sera cenetta per  due a lume di candela sul terrazzo, protagoniste le cozze, preparate semplicemente con olio d’oliva, aglio e limone e fatte accuratamente bollire, si servono con il loro sughetto di cottura cui va intinto il pane a scarpetta…una vera delizia vi assicuro!…

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e accompagnate da una panzanella come contorno…

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Ingredienti:

  • 1 kg. di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo

PREPARAZIONE

Pulire bene le cozze raschiandole sotto acqua corrente ed eliminando il bisso ( la barbetta che ne esce fuori ) quindi scolarle. In una padella o in un tegame far leggermente imbiondire lo spicchio d’aglio quindi aggiungere le cozze  bagnarle con del vino bianco e far svaporare. Laciarle cuocere in modo che si aprano per bene per almeno cinque minuti. Servire in una capiente ciotola con una manciata di  prezzemolo tritato.

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