PASTICCIO RADICCHIO E FUNGHI

Da noi in Veneto si chiama pasticcio, in altre regioni lasagna e come da tradizione si prepara preferibilmente di domenica a pranzo per poterlo gustare insieme a tutta la famiglia…..

Così abbiamo fatto noi in questa domenica di tempo grigio e ventoso, il forno lasciato poi aperto a riscaldare la cucina, un buon bicchiere di vino rosso e le chiacchere di chi gode di questi momenti per ritrovarsi.

 

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Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione di pasta in fogli
  • 5 rose di radicchio di Treviso
  • 1 vaschetta grande di funghi champignon
  • per la besciamella: 1 litro di latte, 100 gr. di burro, 100 gr. di farina
  • sale e pepe
  • grana padano gratuggiato
  • olio evo

Procedimento:

Lavare il radicchio, tagliarlo e stufarlo per bene.

Preparare i funghi in padella tagliati a fettine.

Preparare la besciamella in questo modo: far fondere il burro e unire subito dopo la farina setacciata, cuocere per qualche istante finchè il composto non si colora leggermente e aggiungere subito dopo il latte tiepido, salare e pepare, spruzzare un po’ di noce moscata.

Mescolare una parte di  besciamella al radicchio  e poi ai i funghi precendetemente cotti.

Versare un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, iniziare quindi con uno strato di pasta in fogli, poi versare il radicchio quindi il grana a pioggia, di nuovo i fogli di pasta e quindi i funghi.

Completare con uno stato di pasta alla quale avrete versato sopra un ultimo strato abbondante di  besciamella e grana padano.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40minuti.

Vi auguro una Buona Domenica in compagnia di chi amate.

 

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